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新潟県産南蛮海老といくらとトマトのごま香るサラダスパゲッティ

新潟県産南蛮海老とトマトを使ったECHIGO salad
「新潟県産南蛮海老といくらとトマトのごま香るサラダスパゲッティ」

南蛮海老といくらとトマトのごま香るサラダスパゲッティ

材料(2人分)

●南蛮海老 7尾
●スパゲッティ乾燥(サラダ用) 40g
●トマト 1/2個
●パッケージサラダ(レタスベース) 40g
●いくら生 20g
●桜えび素干し 4g
●塩 少々
●白ワインビネガー 8g
●オリーブ油 小さじ1
●パセリ 適量
●キユーピーマヨネーズ 大さじ2・1/2
●キユーピー深煎りごまドレッシング 大さじ1

作り方 (調理時間約15分)

スパゲッティは塩を加えた熱湯で袋の表示通りゆでて、流水で冷やして水気をよくきる。
ボウルに南蛮海老4尾、パッケージサラダ、桜えび、マヨネーズ、塩、ドレッシングを入れて、混ぜ合わせる。
①を②に入れ、混ぜ合わせる。
残りのあまえびは1cm幅にカットする。トマトは1cmの角切りにする。
ボウルに④、いくら、白ワインビネガーをまぜる
器に③、その上に⑤をのせ、オリーブ油をかけ、パセリをのせる。

【レシピ動画はこちら】